我が家では、
牛肉のステーキは夫が焼きます。
お肉を買うのも夫です。
焼き方が特に上手、
なんてことは全くないのですが
何でそんな習慣になったんだか…
遠い昔のことなので、
きっかけはもう思い出せません。
そんな日の夕食です。
胡瓜とトマトのマリネ
もう、毎度毎度のマリネですが
ステーキの副菜として
とても良かったです。
ビーフステーキ
・アボカド
・いぶりがっこと
クリームチーズ入りマッシュポテト
・人参のグラッセ
ニンニク醤油
※ お肉を焼いたのは夫ですが
付け合わせは私が作りました。
少し大きく
⇊
夫が買ったのは
黒毛和牛の
シャトーブリアン
「あーっ、焼き過ぎたっ !!」
と、夫が言ったときには
時すでに遅し…。
なんたって、私は
生に近い焼き方が
好きなんですけど…。
だけど、ま、
ニンニク醤油をかけて
これはこれで
充分美味しかったです。
「今度は焼き過ぎないように
気を付けます」と、
言っていましたから
また焼く気満々のようです。
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