今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

〆は「コンビーフ丼」で。

2023年04月30日 | 家ごはん

 

 

いろいろなメーカーの

「コンビーフ」を

食べてきたわけじゃありませんが

千駄木腰塚さんの

コンビーフは大好き。

 

そんなことで、

〆は「コンビーフ丼」で。

 

 

そんな日の夕食です。

 

オクラ納豆

オクラとひきわり納豆を混ぜ

練りがらしを天盛りに。

食べる時には醤油を混ぜ込んで。

 

 

生ワカメ (ポン酢で)

ケンちゃん

豆腐の「濃厚ケンちゃん」は

馬鹿の一つ覚えで、

上にのせるのはいつも

ごま油と汐吹昆布ばかり。

 

 

柚子締め湯引き 真鯛造り

湯引きの真鯛ですが

ほのかに柚子の味がして美味。

 

お刺身のパックには

塩と山葵が添えてありますけれど

我が家はだんぜん塩派です。

 

 

〆は

コンビーフ丼

蜆の味噌汁(木の芽)

香の物 (東京沢庵、つぼ漬け)

 

少し大きく

コンビーフ丼は

温かいご飯の上に

常温のコンビーフをのせ

卵黄を落としたもの。

 

醤油を数滴落としてから

いただきます。

 

 

丼をアップ

溶けて落ちた

コンビーフの脂が

温かいご飯にしみて…。

 

これが…たまらなく

美味しいのです。

 

 

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