自分でハンバーグを作るのは
ほんとうに久しぶり。
大根おろしたっぷりの和風で。
〆には目玉焼きをのっけた
目玉焼きご飯で。
そんな日の夕食です
焼きアジ
日本酒で仕込まれた
鯵の乾製品。
間違いなく酒の肴です。
ホタテとそら豆の
バター醤油炒め
帆立は冷凍を解凍したもので
まるまる一個。
スライス大蒜とバターで炒め
茹でた空豆も加えて
醤油で仕上げ。
少し大きく
⇊
出来上がりには
得意の崩した
ピンクペッパーを振りかけて。
和風ハンバーグ
(大根おろし、大葉)
マッシュポテト
ブロッコリー
ミニトマト
少し大きく
⇊
゜゜
ハンバーグは
牛肉100%の粗挽き肉に
玉葱や調味料など
混ぜ込んだ種を
オーブンで焼いたもの。
大根おろしに、
醤油をかけて
いただきました。
〆は
目玉焼きご飯
東京沢庵
少し大きく
⇊
温かいご飯の上に
目玉焼きをのせ、
塩少々と黒胡椒に
醤油をかけて。
チャッチャッと
簡単に作った
目玉焼きのせごはん。
たまにはこんなのも
美味しいわねぇ ♪
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます