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毎日の食事とあれこれ+ネコ

和風ハンバーグと〆の目玉焼きごはん

2024年05月01日 | 家ごはん



自分でハンバーグを作るのは
ほんとうに久しぶり。
大根おろしたっぷりの和風で。

〆には目玉焼きをのっけた
目玉焼きご飯で。



そんな日の夕食です



焼きアジ

日本酒で仕込まれた
鯵の乾製品。

間違いなく酒の肴です。



ホタテとそら豆の
バター醤油炒め

帆立は冷凍を解凍したもので
まるまる一個。
スライス大蒜とバターで炒め
茹でた空豆も加えて
醤油で仕上げ。


少し大きく

出来上がりには
得意の崩した
ピンクペッパーを振りかけて。




和風ハンバーグ
(大根おろし、大葉)
マッシュポテト
ブロッコリー
ミニトマト


少し大きく
゜゜

ハンバーグは
牛肉100%の粗挽き肉に
玉葱や調味料など
混ぜ込んだ種を
オーブンで焼いたもの。

大根おろしに、
醤油をかけて
いただきました


〆は


目玉焼きご飯
東京沢庵


少し大きく

温かいご飯の上に
目玉焼きをのせ、
塩少々と黒胡椒に
醤油をかけて。


チャッチャッと
簡単に作った
目玉焼きのせごはん。
たまにはこんなのも
美味しいわねぇ ♪



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