今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

なつかしナポリタン

2024年12月17日 | 家ごはん



毎度お馴染み
「なつかしナポリタン」



そんな日の夕食です



今夜は、いただいていた
ボジョレー 。

だんだんと重いワインより
軽いものが良くなっているので
美味しくいただきました。



具沢山の
コンソメスープ
ベーコン、人参、玉葱、
ジャガイモ、レタス

家にあった材料を
ザクザク切って煮ただけ。
仕上げに黒胡椒をガリガリ。






ホワイトアスパラ(缶詰)
マヨネーズ、ピンクペッパー

サーモンスライス
エシャロット、レモンピール
フランスの冷食専門スーパー
picard(ピカール)の味付サーモン



なつかしナポリタン
ほんとうは、
もう少し太い麺の方が
良いのかもしれませんが
我が家が使うのは
何のパスタでも
フェデリーニばかり。

以前は具材に合わせて
もちもちした
生パスタなども使っていたけれど
最近は太い麺より
この細めの麺が気に入っています。



ウインナーを買い忘れ、
冷凍庫にあった
ベーコンを使いました。
これはかえって良かったです。

冷蔵庫に、
ピーマンが寝ていたので
3個刻んで加えたら
シャキシャキ食感の良いこと。

ナポリタンと言っても
麺も具材も適当だけど
家庭の総菜って
そんなものだと思います。

ニンニクも沢山入れたので
我が家流で
美味しかったです。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (6)