ここのところ、
庭のレモンが黄色く色づき
生牡蠣に使うことばかり
気にかけていましたが
今夜は夫の好物でもある
「カキフライ」を作ることに。
そんな日の夕食です
アボカド入り
マカロニサラダ
我が家のマカロニサラダは
胡瓜とハムが定番だけれど
アボカドの使い残しがあったので
胡瓜の代わりに入れてみました。
ま、味としては
どちらでも良いけれど
胡瓜のシャキシャキに比べれば
食感はかなり違いました。
クレソンと生ハムのサラダ
黒生胡椒、レモン
クレソンは
やわらかいサラダ用ですが
生ハムで、
そのクレソンを包んで
いただきます。
蕪のガーリックオイル焼き
焼いた後に塩を振りかけて。
焼き蕪は
ジューシーで美味です。
カキフライ
千切りキャベツ
レモン
いぶりがっこ入りタルタル
少し大きく
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献立は「カキフライ」と決めて
スーパーに行きましたが
小さな牡蠣しかなく
結局、2個をくっつけて
1個にしました。
牡蠣フライより大きなレモンを
じゅーーーっと
たっぷり絞りかけてから
いただきます。
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