何でもない日の
何でもないおかず
珍しくもない総菜ばかりが
並びました。
そんな日の夕食です
めかぶまぐろ
ぶつ切りの鮪と
めかぶとろろを混ぜ込み
山葵を天盛りに。
鮪はヅケにしていませんから
醤油をかけていただきますが、
ほんとうに…
めかぶとろろって
飲み物ですねぇ。
温豆腐の五目あんかけ
鶏挽肉、人参、椎茸、白菜、
いんげんを煮て作った餡を
出汁の中でゆっくり温めた
豆腐にかけたもの。
冷奴も美味しいですが
野菜などの餡をかけた
温かい豆腐は
滋味深くてやさしい味です。
豚 汁
とにかく、
里芋がまだまだあるので
今回は豚汁に。
材料は家にあるものや
買ったもので。
豚肉、里芋、人参
蒟蒻、白菜、青葱
豚汁は
ほっこり美味しいです。
沢山作ったというか
出来てしまったので
私のお昼は、
おにぎりと豚汁です。
アジフライ
酢橘
少し大きく
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小ぶりな鯵なので
醤油をたらして
二口でパクリ。
脂もほど良くて
おいしい ♪
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