軒下に置いてある
おが屑の中には
里芋がまだまだあるので
連日の煮物。
何も煮物ばかりじゃなくても
もっと洒落たレシピもありますが
もう、いろいろ考えるのも
面倒だし、嫌いじゃないので
煮物ばかりに…。
そんな日の夕食です
いんげんの胡麻和え
胡麻油を少し加えるのが
我が家流。
栃尾揚げ
( キャベツ&青唐辛子味噌 )
スーパーの出張販売で、
いろいろ種類がある中、
青唐辛子味噌を買いましたが
たっぷりのキャベツに
青唐辛子味噌が入ったもの。
それにしても…
キャベツがたっぷり。
昨今キャベツのお値段が
高いですが
キャベツを他の安価な野菜に
変えるなんてことも
出来ないんでしょうね。
里芋と厚揚げの煮物
里芋と人参と厚揚げは
一緒に炊きましたが
添えてある蕪の葉(茎)は
別に塩茹でしたものです。
角度を変えて
少し大きく
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寒くなれば
煮物が二日や三日続いても
どうということはなく
美味しくいただいています。
豚肉としめじの炒めもの
豚肉は私の好きな
やわらかい
「下田さん家の豚」
豚肉の他にはしめじと
葉っぱを使った残りの
クレソンの茎で。
このクレソンは
柔らかいクレソンなので
サッと炒めただけの茎が
シャキシャキして
良い食感になりました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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