バルサミコ酢と醤油を煮詰めて
メープルシロップ(又は蜂蜜)を
加えるというソースは、
かれこれ20年ほど前に
教えていただいたもので、
以来、鶏肉のソテーの時に
作っていますが
その都度に思うのです。
バルサミコ酢と醤油と
メープルシロップ(又は蜂蜜)
だなんて…。
こんなソースを
誰が思いついたんだろうか ?
って…。
そんな日の夕食です
オイルサーディン
ローズマリーをのせて
コンロで缶ごと温めただけ。
目玉焼き
ベビーリーフ
なかなか副菜が思いつかず…
最近何かといえば、これ。
たまご好きでもあり、
フライパンでただ焼くだけで
簡単、美味しい
鶏肉のバルサミコ風味
オレンジジャム添え
レタス
ポテトサラダ
ポテトサラダは
潰したジャガイモに
オリーブオイルと
トリュフ塩を混ぜ込み
崩したピンクペッパーを
振りかけたもの。
少し大きく
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鶏もも肉をフライパンで
両面焼き、その上に
件のソースをかけて
輪切りのままジャムにしてある
オレンジを
細かく切ってのせました。
それにしても…
しつこいようですが
私は、
バルサミコ酢と醤油と
メープルシロップ(又は蜂蜜)
という組み合わせを
最初に考えた人は
凄いと思うのです…。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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