今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

カレーナンドッグ

2024年12月03日 | 家ごはん



夏に入ろうかという6月頃、
手に取ったスーパーの冊子に
「ミニナン」を使った
カレードッグが
掲載されていました。

見た時に「これ、作ってみよう」
と、思ったものの
寒くなった今頃になって
やっと作ることに。



そんな日の夕食です






柔らかな菜の塩漬
(小松菜の浅漬け)

オリーブの新漬け



鮪の山葵和え
多めの山葵、醤油、ごま油で
鮪のぶつ切りと貝割菜を
和えたもの。

ごま油を少し加えるので
ちょっとナムル風な味になり、
なかなか美味しい一品です。



鶏団子と白菜の
簡単中華風スープ
鶏団子、人参、
白菜、大根葉

我が家は二人家族なので
先日も
サラダの為に買った白菜は
1/8カットという小ささ。
それでも使い切れず
白菜を多めに加えました。






カレーナンドッグ
二種類作りましたが
どちらもミニのナンを
使っています。


それぞれを
少し大きく

その一
ウインナー
ナンの上にカレーをのせ
シャウエッセンウインナー
ミックスビーンズ
更に溶けるチーズをのせて
オーブントースターで
焼きました。



その二
茹でたまご
ナンの上に、
カレーとチーズ、茹で玉子
茹で南瓜、ミニトマト
軽く塩を振って
オーブントースターで
焼きました。


我が家は朝食で
ナン&カレーは
たまにいただきますが
夕食にナンははじめて。

ナンの上にのせるカレーは
多くのせ過ぎないこと。
そして、出来れば
普通のカレーじゃなく、
キーマカレーのようなものが
垂れにくくて良いと思いました。


どちらもおいしかったけれど
私としては
ウインナーのナンよりも
茹で玉子のナンの方が
好みでした。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (10)