今日は結構蒸し暑いですね。3連休、中日がお天気が悪いそうですね。
今日は私のお勉強の日です~。今日もたくさんパンを焼きましたよ。
本日の師範科は講師メニューの復習が健康パン2種。無塩パンと高蛋白質パン。無塩パンはその名のとおり塩を入れないパン。塩を入れないだけでこんなに…なパンになるんだ~と実感させてくれるパンです。もう一つの高蛋白質パンは大豆を入れたパンです。こちらも好き好きかな~。そして新メニュー。チーズカンパーニュ。こんなご時勢に、生地にマスカルポーネを使い、フィリングにはレッドチェダーチーズなどを使っています。こちらは
なお味でした。
教師新メニュー。エピファニースィートブレッドとデニッシュブレッドを作りました。エピファニーはフィリングに色々な物を練りこみ、更にX'masのようなトッピング。デニッシュブレッド、こちらは文句なしに美味しいです。一時某会社のデニッシュブレッド『雅』とやらが流行りましたね。
お菓子はタピオカ粉とマスカルポーネを使ったタピオカプディングを作りました。ちょっと緩めな感じのプリンかな~。
画像は時間の都合でタピオカプディングとデニッシュブレッドはありませんのでご了承下さい。
今日は私のお勉強の日です~。今日もたくさんパンを焼きましたよ。
本日の師範科は講師メニューの復習が健康パン2種。無塩パンと高蛋白質パン。無塩パンはその名のとおり塩を入れないパン。塩を入れないだけでこんなに…なパンになるんだ~と実感させてくれるパンです。もう一つの高蛋白質パンは大豆を入れたパンです。こちらも好き好きかな~。そして新メニュー。チーズカンパーニュ。こんなご時勢に、生地にマスカルポーネを使い、フィリングにはレッドチェダーチーズなどを使っています。こちらは

教師新メニュー。エピファニースィートブレッドとデニッシュブレッドを作りました。エピファニーはフィリングに色々な物を練りこみ、更にX'masのようなトッピング。デニッシュブレッド、こちらは文句なしに美味しいです。一時某会社のデニッシュブレッド『雅』とやらが流行りましたね。
お菓子はタピオカ粉とマスカルポーネを使ったタピオカプディングを作りました。ちょっと緩めな感じのプリンかな~。
画像は時間の都合でタピオカプディングとデニッシュブレッドはありませんのでご了承下さい。