3月3日、今日はひな祭りですね。女の子のお母さんたちはきっとお忙しいことでしょう。ひな祭りというとやはりちらし寿司ですか?後は最近ではお雛様のケーキでしょうかね。
本日は中級クラス。メニューは季節はずれのクリストシュトーレン。買ったものと違ってふわふわでとても美味しいですね。トッピングを塗っている時にはどんなに甘いのかと思いますがやさしいお味に仕上がっています。一人ずつの成型をしていただきたかったので大きさはハーフサイズになっています。そして、オニオンベーコンロール。玉ねぎとベーコンのみじん切りを生地に混ぜて作ります。ちょっと見た目には玉ねぎもわからないので玉ねぎの苦手なお子様でも美味しく食べられることでしょう。
お菓子は久々に生チョコを作ってみました。一口サイズで仕上げてみました。
今日は海苔クリームパスタをお出ししました。