雨、かなりしっかり降っていますね。外出するのが億劫になってしまいます。これからは医者の定期健診に行かなくてはならないのに…。
3月の一週目もあっという間に過ぎてしまいました。
本日は講師クラス。そして特別講習も並行してお勉強していきます。
講師クラスメニューはイチゴジャム&カスタードをパン生地で包みこんで、その上にシュー生地をのせて焼いたストロベリーパフ。お子様が好きそ~なパンですよね。
そして、パン・ド・カンパーニュ。ライ麦の入ったハード系のパン。クープの本数が多いのでバランスよく入れるのは難しいですね。このパン、シンプルですがとてもぜいたく感があるパンです。
特別講習はリクエストのありましたまっちゃく~るとポテロンブレッドを作りました。
お菓子はお教室初登場「なまのキャラメル」。お口の中に入れるとす~っと溶けていくようですね。