月曜日だというのに…肩こりのせいで動きが緩慢になっております。こんな日は何かしでかすかも…。今日はいつもよりも30分遅いクラスだったので待ち時間の間にマッサージ機などにかかっていたら、遅れてスタートの講師クラスのことをすっかり忘れていました。とりあえず、皆さんが来る前に思い出したので急いでテスト講習分の準備をスタート。何とか間に合いました。何故、昨日のうちに再度カレンダーを見直さなかったのか…
そんなこんなでスタート。中級メニューはクリストシュトーレンをハーフサイズでおひとりずつ作っていただきました。オニオンベーコンロールは3種類の成型で作っていただきました。お菓子はパリの石畳にしてみました。
そして時間をずらして講師試験のクラスがスタート。今日のあんぱんは80点から85点くらいかな。だいぶきれいになってきました。生地配分も良くなりましたね。山形食パン、ベンチタイムのタイマーセット忘れで少し、時間が短かったよう…思うように伸ばしができなかったようです。そして、最後、これは私のミス。1台のオーブンの温度を下げるのを忘れて黒子ちゃんが出来上がってしまいました。お見せできないので今日は写真はなし…。全体的に山食はいま一つの出来になってしまいました。
3月は皆さんお忙しいのかキャンセルが増えております。明日も…なので明日はおうちでゆっくり過ごすことにします。金曜日からお出かけなので体力を温存しておかねば…。
そんなこんなでスタート。中級メニューはクリストシュトーレンをハーフサイズでおひとりずつ作っていただきました。オニオンベーコンロールは3種類の成型で作っていただきました。お菓子はパリの石畳にしてみました。
そして時間をずらして講師試験のクラスがスタート。今日のあんぱんは80点から85点くらいかな。だいぶきれいになってきました。生地配分も良くなりましたね。山形食パン、ベンチタイムのタイマーセット忘れで少し、時間が短かったよう…思うように伸ばしができなかったようです。そして、最後、これは私のミス。1台のオーブンの温度を下げるのを忘れて黒子ちゃんが出来上がってしまいました。お見せできないので今日は写真はなし…。全体的に山食はいま一つの出来になってしまいました。
3月は皆さんお忙しいのかキャンセルが増えております。明日も…なので明日はおうちでゆっくり過ごすことにします。金曜日からお出かけなので体力を温存しておかねば…。