今日から息子は4泊6日の修学旅行へ…。行先はオーストラリア。高校2年生の一大イベントですね。国内と違ってやはりちょっと心配。でも、とりあえず、スーツケースを持って元気に出かけて行きました。楽しく無事に帰ってきますように
本日は上級クラス。メニューは焼きこみ調理パン3種。一つがボリュームのあるパンです。生地もふわふわです。皆さんそれぞれに作っていただきました。
そして、とにかく焼成時間のかかるスコットランバンズ。フルーツたっぷりの生地を白生地で包んで焼くので中のフンワリ感と皮のパリッと感、二つが楽しめますね。
そして、お菓子はなまのキャラメルを作りました。美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいますね。食べ過ぎるともたれるので注意しましょう。
今日は時間に差が出てしまったので写真は別々で撮影してみました。