さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

12月4日中級クラス

2010年12月04日 | 中級クラス

昨日の午後ほどではありませんが今日も暖かいですね。ですが昨日の雨と雷、風にはびっくりしましたね。ちょうど通学、通勤時間でしたから大変でしたね。

さて、今週ラストのお教室は中級クラス。メニューはブリオッシュ2種を作りました。小ぶりなブリオッシュ・ア・テート、大型のウィーン風ブリオッシュ。どちらもバターたっぷりのパンですが私はア・テートの方が好きかな…!?

そしてお菓子はさつま芋ペーストの入荷が遅れに遅れ、材料の都合で急きょパイ菓子のパピヨンを作りました。サックサクのパイ菓子が家でも作れますね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約