昨日ほどは暖かくありませんが家の中にいる分は十分に暖かく過ごせました。外は風が強い分体感温度は低く感じますね。
さて、今日はX'masイブイブです。本日は午前クラスはX'masのケーキ講習をさせて頂きました。祭日にもかかわらずご参加下さいましてありがとうございます。今日は生地の段階でちょっとしたハプニングが有りましたが出来あがりは皆さんキュートにできました。ご自分のケーキにご満足いただけたことでしょう。ご家族もきっと楽しみにしていることでしょうね。
そして、午後は午前のケーキにもご参加下さった方たちが引き続き中級メニューのお勉強。メニューはリッチ生地のブリオッシュ2種。小さいタイプのブリオッシュ・ア・テートと大きなリング型で焼いたウィーン風ブリオッシュ。お菓子はサツマスィーツを作りました。
X'masケーキ講習は明日でラストです。大勢の方々にご参加頂きありがとうございました。今年は二つのX'masケーキをご用意いたしました。来年もまた新しいケーキを沢山作りましょうね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね