さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月7日試作

2011年06月07日 | エトセトラ

今日は風も心地よく吹いていて気温もあまり高くないので一日過ごしやすいですね。お昼過ぎにはうたた寝をしてしまいました。ここ最近土日も忙しくてゆっくり出来なかったので今日は久々の休日という感じ…息子も昨日は泊りでいなかったので朝ものんびりと起きてみました。でも、やはりお休みでもやる事は沢山ありますよ。昨日の夜はシフォンの2段焼きの具合を見たくて2個同時に作りました。とにかくシフォンは玉子の量が多いので途中でボウルを何度も帰る羽目になりました。なのできっと重量も減ってしまったはず…やはり下の段においた方が焼きがやや甘くなるので時間調整が必要になりますね。型から出すには当日よりも翌日の方が綺麗に出てくれました。

もうひとつの試作がサマータルト。今回のサマータルトは2種類のフルーツを使って焼き上げたタルトです。軽めのダマンドはアーモンドにしようかヘーゼルナッツにしようか検討中。焼きっぱなしなのでこれからの暑い時期に持ち運びできるこちらのタルトはお土産にも良いですね。こちらは6月20日のCake&Desert講習で登場します。ご希望の方はまだお席がございますのでご連絡下さいね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約