ここ数日暑い日が続きます。30℃を超えて、32℃!?イヤッ、もっと高いかも…という感じですよね。そんな中昨日は生徒さん数人と新大久保まで遊びに行って参りました。第2なのか第3なのかはわかりませんが、とにかく人人人…いつも早めの食事になるように早く行くのですが食べログ1位のお店をチョイスしてしまってなんとウェイティング1時間以上…。そしていつも行くスーパーなどなども大混雑…とにかく最近の新大久保は混んでい…大変でした。
さて、本日は講師クラス。メニューはミルクボールとトリエスティーニを作りました。ミルクボールはたっぷりの生クリームを仕込み水に使ったりバターもたっぷりのパンです。蒸気焼成で外はパリッと中はふんわりのパンでしたね。トリエスティーニはミックスフルーツをふんだんに練りこんだパンです。生地もふわふわで美味しいですね。お楽しみメニューは久々柔杏仁を作りました。これからの暑い季節に喜んで頂けるメニューですね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してくださいね