今日の最高気温は28℃…だそうですね。もうそろそろ本格的にエアコンも始動かな…と思ってもまだ大丈夫かな~と思ったり…。さすがに余熱250度以上のオーブンを2台回していると暑いですね。それでも何とか窓全開で今日もエアコンなしで耐えてしまいましたね。
さて、今日は一番忙しい準師範のクラスです。ファミリーコースからはシナモンロールとポンデケージョ…どちらも以前からあるメニューですが配合や製法が変わっていましたね。お楽しみのお菓子はグリーンボール…さっくりしていて美味しいですね。新メニューはオーツ麦とライムギを使ったオーツ・ライ…お味のアクセントに生地に練りこまれたドライアプリコットが効いていましたね。特別メニューは桜の塩漬けの葉を使った桜餡を包み込んだ春うらら…隙間から緑色の生地ものぞいていますね。もう一品はアマニチーズを作りました。今日はパンが4品、お菓子を2品…机いっぱいに並びましたね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください