とうとう関東地方も梅雨入りしましたね。史上3番目の早さの梅雨入り…梅雨の長さは梅雨入りの速さは関係ないと予報士は言っておりましたね。さて、今年は早く開けるのか…それとも長引いていつもくらいの7月の海の日あたりに開けるのか…。長雨も嫌だし、かといってお天気ばかりで節水制限も困りますね。
本日は通常は5週目はOFFなのですがリクエストにより久々のルレ・オ・フロマージュの講習を致しました。いつもCake&Desertのクラスにご参加いただいていますと今日のケーキは簡単すぎるかな~でもお家で作るには簡単で美味しい~が一番なので出番も多くなるケーキになることでしょう。ふわふわしっとりのスフレ生地…そして中には濃厚なクリームチーズのクレームとフルーツが良く合います。苺もぎりぎりセーフ…生徒さんが数件回って探して来てくれました。もちろん、これからはオレンジを使っても良いですし、お教室で取り扱っている甘夏缶も良いですね。完熟マンゴーなどちょっと酸味が有るものがチーズには良く合います。フレッシュ以外でも酸味のあるコンフィなどもOKですよ。今日は都合により本来より乳脂肪分の少ないクリームを使ったらちょっとクレームのボリュームが少なくなってしまいましたので45%前後のものを使って下さいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください