関西地方では今日梅雨入りが発表のようですね。関東も明日あたり梅雨入り…例年よりも2週間くらい早くなりそうです。できれば明日は一日外出だったので雨、降らないでほしいのですが…。やっぱり雨が多いと体も心もダルダルモードに入っちゃいます。
本日は講師クラス。今日は3人、3人で二つのメニューに分かれての講習になりました。一つはカリッとしたプレッツェルと調理パン。プレッツェルは長めに伸ばして成形するときれいな出来上がりになりますよ~。伸ばしもちょっとしたコツで上手に伸ばせるようになりますね。調理パンはパンの器…こちらを焼いてからグラタンを入れて再度焼き上げます。大きな器なので一つでも十分お腹いっぱいになりますね。そしてもう一方は初級で出てきた山食パンよりもクラムはもっちりしていてクラスとはパリッパリ…さすが講師さんのパン…といえるほど美味しい山形食パン。ティーロールは生地にチョコチップを包み込み、上からはクッキー生地を絞って焼き上げます。お子が飛びついて喜びそうですね。お菓子はショコラ・パルフェを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください