さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月4日特別クラス

2015年11月04日 | 特別講習

 今日は風も穏やかでさほど寒くもなく過ごしやすい一日です。明け方はぐっと冷え込むのでお布団もそろそろ厚めの物に変えようかな~と思ってお布団を引っ張り出したせいかな~アレルギーが出ました。それとも寒暖差かな?ここ最近はだいぶアレルギーが出るのが減ったのですがやはり出ると辛いですね。

 本日は特別クラスのレッスンでした。のんびりなメニューでのんびりと進行~。本日はSOCOWAとプチフランボワーズ、そしてかぼちゃのベイクドチーズケーキでした。今日はトッピングシュガーで模様を付けるのにスプーン&フォークを固定するのに何かないかな~と多いマフィン型を使用してみました。ちょうどおさまりよく、これで一人でもきれいにトッピングできますね。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約