さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

11月13日パンのお勉強

2015年11月13日 | 師範科クラス

 寒いです。今日はあまりに寒くてとうとう今シーズン初でハイネックのインナーを着てしまいました。一度着るとず~っとになるのでできるだけ我慢しようとは思っていたのですけどね。今日は月一のパンのお勉強の日でしたがアウターもちょっと厚めのものでちょうど良かったです。

 本日のレッスンは講師の見直しからはクーゲルホフ…以前は3種類で大変でしたが今回は2種類になりました。混ぜ込むフルーツもレーズンからミックスフルーツになったり、パンチが入ったりと変わっていました。1種類は写真、撮り忘れた。新メニューは来年の干支パン…グッドサルでした。皆さんそれぞれの顔で楽しかったです。中にはモンブランヴェールで使ったモンブランペーストを使用しています。なんと、バナナが練りこまれているのです。お菓子は秋薫るマドレーヌを作りました。生地にまた別のモンブランペーストが使われておりますよ。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約