さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

12月11日パンのお勉強

2015年12月11日 | 師範科クラス

 今朝はどしょぶりの雨でしたね。昼前からはお日様も出て気温も上がって朝の雨がウソのようでした。今まで10年以上通ったお教室を来年1月から私の事情で移籍させていただくことになりました。なので今の先生のところでのレッスンは今日がラスト…。長かったような短かったような…いろいろな出会いが有りましたが、また新しいところで心機一転、お勉強に励んでいきましょう。

 本日の講師メニューからの見直しは今まで上級にあったパネトーネがワンランク、ツウランクアップで登場です。講師以上で夏期セミナーに行った方は見覚えのある光景ですよね。さかさまにつるして冷まさないとふわふわでしぼんじゃうんです。新メニューはセサミドーム…中にはローストオニオンとベーコンが生地に練りこまれていてたっぷりのゴマとチーズでお化粧です。お菓子は黄金ゴマ大福を作りました。小ぶりで可愛らしいですよ。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約