今日は今年のお勉強初めでした。12月にも通常通りに行っているはずなのになんか久しぶりに感じるのは年末年始のお休みがたっぷりあったからでしょうね。
さて、本日講師メニューの復習からは山型食パン~ファミリーコースの物に似ておりますが作成の過程が違いますよ~パンチが入っていたり、蒸気焼成だったりとスキルアップしている食パンちゃんなのです。今日の復習メニューはこれだけ~。そして新メニューも食パンですが、こちらは五穀食パンです(笑)。なので今日は大型パンだったしメニューも少ないので楽ちんなレッスンでした。お楽しみメニューは「おこしやす」…”おこし”と京ことばの”おこしやす”をひっかけたようです。
今週はまだまだお習い事が…週末にはケーキと日本食もお習い初めになります~。今年もひそかに頑張ろ!!
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~。