今日はお友達が遊びがてら練り切りを教えに来てくれました。練りきりは初めてなのですが思った以上に大変~。中の餡、練りきりの生地づくりから始まって5時間くらい作ってたかな~。途中お昼も食べながらだけれど…(笑)。一番のお気に入りは河童ちゃん、そして二番目はメロン、三番目は林檎ちゃんかな…。冷凍できる生地も残っているのでまた時間を見てチャレンジしてみましょう。
そして今日のお昼ご飯にご用意したのはサツマイモとベーコンのキッシュとお教室レッスンのごぼうさらだぱん、それに加え今日はひじきパンも作ってみました。どちらも好評でした。そしてもう一品プルマンちゃんもお土産用に作りましたが、今日はプルマンちゃん、発酵生地温度が低かったのか思いのほか出来が今一つでした。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~。