毎日パッとしない日が続きます。雨が降っていいなくても湿度が高いので蒸し蒸しです。通常梅雨明けは7月前半ですが…今年は長いのかな…。大雨で甚大な被害に遭われているところもありますね。これからさらに大雨も予想されているそうなので被害が広がらないことを願いところですが自然の力にはかないません(´;ω;`)ウッ…。
本日は特別クラスのレッスンでした。メニューは竹炭を使った生地にお野菜チーズ等をサンドしたものと、カスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットクリームをサンドしたものの2種類を作りました。もうひとつは皆さん大好きなワッフル~今回はココア生地にチョコレートとシュガー、お好みでクランベリーも入れ込みました。お菓子は冷たい黒ごま汁粉を作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。