昨日のレッスンの後、お友達のひと月半遅れの誕生会と、私の誕生会と…一緒にお祝いをしにディナークルーズしてきました。雨の予報でしたが、おかげさまで思ったよりも降られず…というかほんの数分降られたくらいでよかったです。さすが、晴れ女~(笑)。そして今日は義母の四十九日…今日も午前中、結構な雨の予報でしたが…この義母も晴れ女~なので法要、納骨とも雨には降られず済みました。良かった良かった。
そして昨日は時間がなかったので昨日の分のレッスンUPです。今日から新しいメニューレッスン開始です。一つ目は~ガトーシートをココア生地で織り込んだココアショコラベリー~当初はココアショコラココアでしたがお味のバランスを考えてベリーにチェンジしました。ほろ苦いガトーシートとクランベリーに最後にはフランボワーズのアイシングで酸味をUPです。もう一つはマンゴーの寒天を包み込んで焼いた…うっ!!まんご~でした。こちらはマンゴーピューレを仕込みで使ったマンゴー生地にマンゴーの寒天を包み込み、アイシングもマンゴーアイシングのマンゴーづくしです。お菓子はとっても簡単混ぜるだけのクランベリースティッククッキーでした。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。