久々にお日様が顔を出してくれました。今年の雨の多さにコインランドリーはフル回転のようですね。特に乾燥機の利用者が多いようですし、電気屋さんでも乾燥機付きの洗濯機をお買い求めのお客様が多いとか…。ご家族が多いお家では本当に大変でしょうね。
本日は特別クラスのレッスンでした。メニューは竹炭を使ったパックロ…お野菜やチーズ、ハムをサンドしたもの、ディプロマットクリームをサンドしたものの2種類を作りました。どちらも美味しいですね。もう一つはショコラワッフル~ココア生地にバトンブランジェとラージポップシュガーをたっぷりと入れて…お好みでクランベリーを入れたものも作っていただきました。買ったものよりも甘さも控えめでふんわりなのでいくらでも食べられそうです。ってもうほどほどにしないといけないお年なので食べすぎには注意です。お菓子は冷やし黒ごま汁粉を作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。