今日から1月のレッスンがスタートです。長い冬休みも終わり~。旅行に行ったり、お友達とお出かけしたり、試作や事務仕事もしていたら振り返ればあっという間に過ぎてしまいました。
今日はこれから春一番のような荒れ模様のお天気になるそうですね。今のところはまだ静か…。
2020年のレッスンもいよいよスタートです。まずは昨年い引き続きのメニューですがショコラシュトーレンともっチーズを作りました。クリスマスすぎてのシュトーレンレッスンですがクリスマスシーズンは別のシュトーレンを作ったり頂き物も多いので、今の時期が良かったかも~と生徒さんも言ってくださいました。ちょっとラム酒を効かせたショコラシュトーレンは甘すぎず飽きずに召し上がっていただけると思います。もっちり生地のもっチーズも生地感とチーズの風味がとても美味しいと好評です。お菓子はお口の中でトロッととろける抹茶オーレの生キャラメルを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。