昨日は暖かくてとても良いお天気でした。外出していましたが、ダウンコートだと暑いくらい…。今日も昨日よりはぐっと気温が下がりましたがそれでもお日様が出ている時間はさほど寒さは感じず、風があるのでお洗濯物もそれなりに乾いてくれました。
今日は師範クラスのレッスンでした。セレクトコースになりますと、メニューが一つの時、二つの時とあります。今回は一つのメニューだったのとお楽しみメニューがとても簡単だったのでいつもよりも余裕のあるレッスンでした( ´艸`)。まずセレクトコースからはドゥ・フランス…ソフトなフランスパンという感じでしょうか…サンドイッチなどにするととても美味しいパンですよ。もちろんシンプルにお食事パンとしても良いですね。新メニューはブルーベリー、クランベリーのドライフルーツとヨーグルトがたっぷりのベリーヨーグルトを作りました。黄色い小麦オリジナルメニューからはお正月の残りのお餅を使って…(レッスンではスライス餅ですが…)お餅と高相性の明太マヨを組み合わせたもち明太を作りました。明太マヨの下にもちょっとした隠し味がありますよ。お菓子はとっても簡単ざくろのグミを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。