午後になって風が強くなってきましたね。お空もどんよりと灰色になってきました。午前中には宮城では震度5強の地震もあったようですね。我が家も震度3の予報がでていたようですが、レッスン中でバタバタしていたせいか誰も気づきませんでしたね。
今日から5連休ですね。昨年、今年と残念な連休ですが、今が我慢、我慢。レッスン以外の日はおうちでおとなしくしている予定です(*^▽^*)。
本日は新しいメニューのスタートです。まずは抹茶のキューブ~桜のワンポイントが可愛らしいですね。あんことマシュマロを重ねて包み込んで焼き上げます。マシュマロは溶けてしまいますが、しっかりと冷えた後には生クリームを注入します。そのままでも、冷やしていただいても美味しく召し上がっていただけます。レッスン予定の方はお持ち帰りようにタッパーと保冷剤、保冷袋を念のためお持ち下さいね。
そしてもう一つはコロッケサンドが食べたくて作りました~。コロッケ丸々1個しっかり入るサイズで作りましたので食べ応えもあります。今回はグラハム粉を入れたグラハムパーカーハウスにしました。コロッケ以外にもポテサラ、、ゆで卵などなどお好きな物を挟んで召し上がって下さいね。プルコギなども良いですよ~。
お菓子はペカンペカン~ピーカンナッツをホワイトチョコの生地でコーティングして焼き上げます。フワサクッとした食感が楽しいですね。