ぱっとしないお天気~小雨もパラパラです。気温はちょうど良い位ですが、湿度が高いのか少し動くと暑くなります。マスクもだんだん息苦しくなってくる季節ですね。やっぱり暑い時期のマスクはちょっと苦痛~。
本日はパン1種類とCake&Desertレッスンのクラスでした。Cake&Desertメニューは昨日と同じパイナップルケーキ~。これがまた以外と作るのに時間が掛かります。レッスンの方は時間に余裕を持っていらして下さいね。特にあん作りと最後の包装に時間が掛かります。でも見た目も可愛く仕上げたいので~よろしく御願い致します。
まずはパイナップルケーキのあん作り~。その後パンの分割~。合間をぬって次回分の生地作りをしていただきます。当日使用分は生地を寝かせたいので事前に作って有りますよ。あんが出来たら冷まします。その間に今度はパンの成形~。あんが冷めたらいよいよパイナップルケーキの成形に入ります。その後はパイナップルケーキを焼いて……冷まして……個包装して出来上がりです。最後の包装の時は皆さん無言で内職のようにされていましたね(^▽^)。パンはお一つだけコロッケパンに仕上げて頂きます。残りはおうちで好きな具材を挟んで下さいね。最近はやりのプルコギバーガーなどにしても良いかもです。がっつり頂けそう~。