5月もあっという間に半分ですね。前半がゴールデンウィークだったのでほぼレッスン無しでおうちにいたので少々怠け癖が……(*´∀`*)。今日から再来週までは予定もびっちりなのでしっかりと健康管理をして寝坊をしないように気をつけよ(>o<)。
今日はパンとケーキのWレッスンのクラスでした。いつもはパンを2種類とケーキですが、今日はパンを+1で3種類とちょっと忙しかったですね。でもその甲斐あって美味しいお土産が沢山になりました。
パンメニューは選びきれなかったデニッシュ系2種~。おなじみのデニッフルと時々お目に掛かっていたミートソースデニッシュ。同じデニッシュ系ですが、それぞれ違った美味しさです。そしてキューブ型が可愛い抹茶のキューブも作り方が面白いし、美味しい~💕トッピングの佐倉もキュートです。
そして今月のCake&Desertメニューはパイナップルケーキです。簡単そうですが意外と手間が掛かります。でもまたこれが美味しいのです。お持たせにも良いですね。前半はじっくりとあんを作って冷やして……冷やしたら事前に作って有った生地で成型をしていきます。このときもワンポイントが……。あんを冷やしている時間にはまた翌日使用するクッキー生地を作っていただきます。生地も一日おいた方が扱いやすいので送りでやらせていただいてます。出来上がったパイナップルケーキはしっかりと冷やしてから一つずつ個包装してお持ち帰りいただきます。5月27日に1レッスン増やしましたのでご希望の方はご連絡下さいね。