ゴールデンウィークも終わりましたね。例年ほどではないですがやはり観光地や高速道路などは混雑していたようですね。
緊急事態宣言も今月末までとまたまた延期になりました(>o<)。私のお勉強も今月はお休みになってしまいました。残念ですが、我が教室ももうしばらく試食タイムなしでの開催とさせていただきますね。
さて、今日は特別クラスのレッスンでした。メニューはもう季節的には終わってしまいましたが桜のワンポイントが可愛い抹茶のキューブとさっくりデニッシュ生地をワッフル仕立てにしたデニッフル。オリコンだシュガーのカリッカリと溶け出してキャラメリゼになった感じも良いのです。そしてお菓子はペカンペカン~ピーカンナッツをチョコの生地でくるんで焼き上げています。カリッとしたピーカンナッツとふわっとした生地がなんとも美味しいのです。