今日は良いお天気ですね。今年の夏は平年よりも雨も雷も多かったそうですね。9月に入っても例年より雷が多いそうです。まだまだ急な雨も多そうですね。
本日は講師クラス。メニューはアルファー化(糊化)した生地を使った食パン、アルファーブレッドとグラハムこと胡桃の入った生地を蒸気焼成したブラウンナッツを作りました。両方ともシンプルですがとても美味しいですよね。
お菓子は黒砂糖と葛を使った『大島しぐれ』を作りました。本当に作り方が簡単で良いですよ~。
本日は講師クラス。メニューはアルファー化(糊化)した生地を使った食パン、アルファーブレッドとグラハムこと胡桃の入った生地を蒸気焼成したブラウンナッツを作りました。両方ともシンプルですがとても美味しいですよね。
お菓子は黒砂糖と葛を使った『大島しぐれ』を作りました。本当に作り方が簡単で良いですよ~。