5月11日は雨降る中またまたケーキを習いに行ってきました。今回はブラッドレンジムースのシャルロット…仕上げはフルーツをたっぷりと盛り付けて見た目も華やかに仕上がりました。生のブラッドオレンジも飾りましたよ。これ…我が家の近くではきっと出回っていないよな~。
そして5月13日、本日は上級クラスですがお一人お休みなので特別講習にチェンジ…チ・カシューと五穀のクロワッサンを作りました。お菓子はグリーンボール…スノーボールに似た感じですが私的にはこちらのほうが生地もさっくりしているし、抹茶のほろ苦さも良い具合に効いているのでこちらの穂がお気に入りです。なによりこの手は簡単なのが良いですね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください