昨日は大寒、寒くなりました。そして今朝は一段と冷え込みもきつくなりました。そして今回の三連休も雨や場所によっては雪にもご注意とか…。成人式をお迎えの方にはちょっと気の毒なお天気になりそうです。
そして受験シーズンも到来です。風邪やインフルエンザに特に気を遣う時期です。受験生をお持ちの親御さんももう少しの辛抱です~。ふれ~ふれ~。
さて、やっと今年のレッスンがスタートしました。まずは準師範クラス。復習メニューからはバタートップとチョコチップクッキー~。新メニューは更年期にやさしい!?ダイズバー。特パンメニューは紅茶クレームを作りました。お菓子はバレンタインデー用にプチ・ラブ。小さいけれどリッチなお菓子に仕上がっていますよ。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~。
新年が開けてのんびり過ごしていたらあっという間に5日も過ぎてしまっていたなんて…。そろそろ始動です。昨日からボチボチと6日からのレッスンの準備を開始…。年末出来なかった床拭きも…おかげで筋肉痛になりました。そして今日も明日の準備をしながらお題を頂いていた特別講習メニューの試作を致しました。
今回の特別講習メニューのリクエストはカレーマン~。ということで年末からいろいろと考えておりましたがとりあえず作ってみてからのお味の調整をと思いまして…。少し小ぶりのおやつ的に作ってみましたよ。なのでお腹が空いていると3個くらいぺろりといけちゃいます。こちらのメニューは早いクラスは2月、そして残りは3月のレッスンに入れますよ~。お楽しみに…。寒い冬に温かい中華まん系は嬉しい限りです~。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~。