年末年始は皆様いかが過ごされましたか?家族やお友達と旅行に行かれたり、初詣などにもいかれた方が多い事でしょう。ご多分にもれず私も年末の恒例旅行と新年の神社巡りをしてまいりました。元旦には大きな神社は混んでいるので時々伺っている徒歩で行ける神社へ~お守りも元日しか頂けなかったのでまずはそちらへ行って来ました。元日はこれだけで比較的のんびりと過ごしましたよ。後はお出かけはちょろちょろと…。長かったような短かったような年末年始休みでした。
さ~今日から2018年のレッスン開始です。まずスタートは特パンクラスのレッスンです。メニューは星の形をしたステラ…キヌアの生地にソーセージやチーズ、そしてマヨネーズを生地にもフィリングにも使っていて焼いているときはめちゃくちゃいい香りがしてきて思わずお腹が空いちゃいます。もう一品は冬場にはやはり中華まんは欠かせませんね。ステラがしょっぱい系のパンでしたので中華まんは甘系にしようと思い抹茶アンマンにしました。皮はもちろん抹茶生地…フィリングのあんも抹茶+栗~。葉っぱの形で可愛らしくしてみました。お菓子はバターミルクビスケット…さっくりした生地にクリームチーズとメイプルシロップで頂きます。抜く作業も楽しいかな…。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。
https://www.instagram.com/kiiroikomugi/