
山頂に 雪降らせばよかった~
お盆 だんごよね
長女が だんご 蒸かし饅頭 上手なのよ
どこで覚えたの?
と聞いたら
どんだけ ばあちゃんの見たと思う?
そうやった いろいろ面倒みてもらった

だんごに あんこ
これだけ できれば バッチリよね
おいしかった

おいしくな~れ 練った あんこ

水ようかん にした
やーっぱ 夏は 水ようかん
いつの間にか なくなる

最近のだんご粉は 硬くならない
粉の配分が 知りたいけど
米粉が多くなってると思うのだけど
配分量が 記されてないのよね
13日 お迎えと
15日 お送りと
2回した
もちろん 迎え火と 送り火 しましたよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます