今週の日曜日に長距離ランした時のランチは銀座コリドー通りのハワイアンレストランのアロハテーブルで。
オープンエアーの店構え。開店したばかりのようです。
走った後だったので、揚げ物系の脂濃い料理は避けたかったのでアボカド・アヒポキ・ライスボールにした。簡単に言えばアボガドとツナのハワイ風ドンブリ。
ワサビ醤油にかけて食べるのが好き
もう少しゴマの味をきつめにしてもいいような気がするが日本人の口には薄味があうのかな?男性にはもう少し御飯の量が多い方がいい。玉子スープとソフトドリンク、コーヒーが飲み放題なのはいいね。最近、オープンしたらしいがオハフ島のワイキキにもあるとのこと。アロハを着たウェイトレスの2人の女の子が凛とした感じで雰囲気に馴染んでたな。
壁のロングボードがハワイアンだ
コリドー通りはレストランの激戦区。結構テナントの入れ変わりが激しく、結構商売は難しい場所みたい。ハワイアンフードのレストランがコリドー通りにできたのは初めてと思うけど、どこまで人気を集められるか注目!
中3の姪が今度、英検3級受けるらしい。4級は既に合格しているとのこと。陰ながら応援しているから頑張って!