昨日は朝一で100分ラン実施。今年の走行距離は1,777キロ。土曜日の午後から夜にかけての大雨が遠い昔のように晴れた。来週の日曜日は大阪マラソンなので、何とか晴れて欲しい。
昼前から丸の内にあるパレスホテルへ。立て替えられて5月に再オープン。立て替え前はロビー横にスワンというレストランがあったけど、新しいパレスホテルのメインレストランは1階にあるグランドキッチン。そのグランドキッチンでK夫妻と4人でランチ。
ロビーに巨大な生花は変わらず。玄関先で新郎新婦の撮影してました。
スワンも採光ができて明るい感じの良いレストランだったけど、グランドキッチンはオープンキッチン、テラス席がある今風のレストラン。天井が高く、サンルームのようなスペースの席もあり、かなり広い。
ランチコースは2,900円と3,800円の二種。3,800円のコースをチョイスし、栗のサラダに続き、メインはオージービーフのステーキ。そしてデザートとコーヒー。御馳走様でした。楽しい会話も加わり、ハッピーな秋の日曜の一日だった。
サラダは栗がたっぷりで秋の味覚を堪能
オリーブオイルにつけて頂きました
見た目は小さめだけど満腹に。柔らかい肉でした~。
右はアイスクリームにキャラメルソース。左は紅茶の味がしたけど、素材は不明。
スペイン産ワインをフルボトル一本空けた。
帰りに東京駅、日比谷公園をブラブラ。東京駅界隈は生まれ変わった東京駅見物の人で大混雑。日比谷公園には銀杏が黄金色に色付いているかと思って行ったけど、黄金色に染まるにはまだ少し時間がかかりそう。
日比谷公園。水面に映る木々が風情を感じるねえ。都会のオアシス!