レッツゴー!花輪ジロー!

日々の生活を写真とともに。グルメ、ダンス、マラソン、マリーンズ、旅行、本、英語、スペイン語、カラオケ、飲み会の話満載。

LA COCORICO~上野でローストチキン食べた!

2014-09-25 | Gourmet

一昨日、上野に行った際のランチはさくらテラス1階にあるLA COCORICOで。

ちょっと前まで上野、御徒町界隈でランチといえば、魚がし日本一が定番だったけど、最近はバラバラ。でも上野公園側のエリアは未開拓だったので、今回は美術館に近いこともあり、さくらテラス内のレストランにした。



この店、ローストしたチキンが売りのビストロ。ランチセットは前菜とローストした4分の1サイズのチキンとドリンク。300円プラスでハーフのローストチキンが食べれる。ということで、300円プラスでハーフポーションにした。


前菜は魚のカルパッチョ。おそらくカンパチですね。


奥さんはサーモンにアボカド添え。サーモンは脂乗ってました。

骨が多くて解体するのに一苦労(←途中から奥さんが解体)だったけど、肉自体は柔らかく美味しかった。皮がパリパリして香ばしい。満腹!そのせいか、昨日の夕方、体重計ったら、64.4キロ。脂肪率17.0。う~む。ここ2年ぐらい、62~64キロ台、脂肪率12~15%で安定していたのに、ついにレンジプレイク。対策を考えねば。


手前がハーフ(半分)のチキンロースト。奥が1/4サイズのポーション。


食後にアイスコーヒー。小さいデザート付き。

 


COCORICOとはフランス語のコケコッコーの意味らしい。



さくらテラス(←今年4月にオープン)自体、初めて行った。20件近い、レストランが入っているグルメビル。ほとんどのレストランが待ち客の行列ができていて大人気。他のレストランにも行ってみたい。

昨日のマリーンズ、日ハムに連勝。消化試合だけど、勝てば嬉しい。早坂のホームランまで飛び出した!ここに来て投打が噛み合ってきた。あと2カ月、早ければ・・・。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする