一昨日、上野に行った際のランチはさくらテラス1階にあるLA COCORICOで。
ちょっと前まで上野、御徒町界隈でランチといえば、魚がし日本一が定番だったけど、最近はバラバラ。でも上野公園側のエリアは未開拓だったので、今回は美術館に近いこともあり、さくらテラス内のレストランにした。
この店、ローストしたチキンが売りのビストロ。ランチセットは前菜とローストした4分の1サイズのチキンとドリンク。300円プラスでハーフのローストチキンが食べれる。ということで、300円プラスでハーフポーションにした。
前菜は魚のカルパッチョ。おそらくカンパチですね。
奥さんはサーモンにアボカド添え。サーモンは脂乗ってました。
骨が多くて解体するのに一苦労(←途中から奥さんが解体)だったけど、肉自体は柔らかく美味しかった。皮がパリパリして香ばしい。満腹!そのせいか、昨日の夕方、体重計ったら、64.4キロ。脂肪率17.0。う~む。ここ2年ぐらい、62~64キロ台、脂肪率12~15%で安定していたのに、ついにレンジプレイク。対策を考えねば。
手前がハーフ(半分)のチキンロースト。奥が1/4サイズのポーション。
食後にアイスコーヒー。小さいデザート付き。
COCORICOとはフランス語のコケコッコーの意味らしい。
さくらテラス(←今年4月にオープン)自体、初めて行った。20件近い、レストランが入っているグルメビル。ほとんどのレストランが待ち客の行列ができていて大人気。他のレストランにも行ってみたい。
昨日のマリーンズ、日ハムに連勝。消化試合だけど、勝てば嬉しい。早坂のホームランまで飛び出した!ここに来て投打が噛み合ってきた。あと2カ月、早ければ・・・。