今日は、うちで校区でするクッキング講習会の試作会。年度初回で、スタッフみんな気合いが入っています。
野菜を切って、
お醤油とみりん、お酒で味つけして、卵をいれます。
その間に、牛乳、マヨネーズ、パンケーキミックスを混ぜます。
他に、じゃがいもを蒸します。
最後の一品。
寒天を鍋で溶かします。
野菜たっぷりオムレツ。
炒め玉ねぎと、コンソメスープに、じゃがいもを裏ごしして混ぜてヴィシソワーズ!
ミルク寒天とフルーツ寒天を、重ねて
フルーツゼリー。
おかずパンケーキと野菜オムレツ、ヴィシソワーズ、フルーツゼリーの出来上がり!
オムレツは、野菜と卵の分量を勘違い。野菜が倍!本番は半量でします。
ゼリーは、ミルクとフルーツ寒天が、うまくくっつかない。改善が必要です。
パンケーキは、考えていたより、ずっしりお腹にくるので、半量ですることにしました。
試作会大成功!
本番までに、それぞれ担当のメニューを修練させ、レシピを持ち寄ることにしました。
野菜を切って、
お醤油とみりん、お酒で味つけして、卵をいれます。
その間に、牛乳、マヨネーズ、パンケーキミックスを混ぜます。
他に、じゃがいもを蒸します。
最後の一品。
寒天を鍋で溶かします。
野菜たっぷりオムレツ。
炒め玉ねぎと、コンソメスープに、じゃがいもを裏ごしして混ぜてヴィシソワーズ!
ミルク寒天とフルーツ寒天を、重ねて
フルーツゼリー。
おかずパンケーキと野菜オムレツ、ヴィシソワーズ、フルーツゼリーの出来上がり!
オムレツは、野菜と卵の分量を勘違い。野菜が倍!本番は半量でします。
ゼリーは、ミルクとフルーツ寒天が、うまくくっつかない。改善が必要です。
パンケーキは、考えていたより、ずっしりお腹にくるので、半量ですることにしました。
試作会大成功!
本番までに、それぞれ担当のメニューを修練させ、レシピを持ち寄ることにしました。