音楽の喜び フルートとともに

フルート教室  久米素子 松井山手駅 牧野駅 090-9702-8163 motokofl@ezweb.ne.jp

クッキング講習会の準備

2016-04-21 22:02:35 | 手作り
今日は、うちで校区でするクッキング講習会の試作会。年度初回で、スタッフみんな気合いが入っています。
野菜を切って、

お醤油とみりん、お酒で味つけして、卵をいれます。

その間に、牛乳、マヨネーズ、パンケーキミックスを混ぜます。

他に、じゃがいもを蒸します。

最後の一品。
寒天を鍋で溶かします。

野菜たっぷりオムレツ。

炒め玉ねぎと、コンソメスープに、じゃがいもを裏ごしして混ぜてヴィシソワーズ!

ミルク寒天とフルーツ寒天を、重ねて

フルーツゼリー。

おかずパンケーキと野菜オムレツ、ヴィシソワーズ、フルーツゼリーの出来上がり!

オムレツは、野菜と卵の分量を勘違い。野菜が倍!本番は半量でします。
ゼリーは、ミルクとフルーツ寒天が、うまくくっつかない。改善が必要です。
パンケーキは、考えていたより、ずっしりお腹にくるので、半量ですることにしました。

試作会大成功!
本番までに、それぞれ担当のメニューを修練させ、レシピを持ち寄ることにしました。