ギュスターブ・モロー美術館のあとはバスチーユ広場のマルシェに行ってみた。
留学していた頃はマルシェのある日曜日の朝は、早起きしてカラフルな食材を眺めているだけでしあわせな気分になった。必ず買うのはアボカド。あとは出来立てのパエリヤ。今回もパエリヤを買ってしまった。
今回ビックリだったのは、薄茶色のうさぎさんがショーケースの中で3匹ほどぐったり横たわっていたこと
フランス料理にうさぎさんは登場するが、一匹まるごと横たわっている姿を見たのは初めてだった
声に出して叫ぶ訳にも行かない。さすがにカメラを向けることは出来なかった
気分を変えよう!
お日さまの下、セーヌ河沿いに座ってあつあつのパエリヤを食べるのは格別トッピングのチキンはローストだから香ばしい。日本の唐揚げも好きだけど、ローストチキン大好きな私は渡仏時代、1週間に一回だけお肉屋さんの前でぐるぐる回るチキンを買うのが一番の贅沢だった。一羽ではない、1/4ですよ。しかしなぜ日本のお肉屋さんでは唐揚げはあってもローストチキンがないのだろうか。クリスマスだけじゃなく日常のお惣菜にしようよ!!まるまる一羽ではなく手羽をローストしてほしいな。
するとハチが匂いに誘われてパエリヤめがけて飛んできた。思わずひゃ~っと叫んだ。ハチもビックリうかつに手で追い払って刺されたりしたらたまったもんじゃない仕方なく場所を変えた。すると今度は黒ネコがエキストラのように私の後ろを歩いていった。決して目を合わせようとしないところがおかしかった。
プチサイズを頼んだが充分普通サイズのため、半分のこしてしまった
マルシェは見てるだけでもたのしいですよ。その国の台所だからです。
fine ART photographer Masumi
留学していた頃はマルシェのある日曜日の朝は、早起きしてカラフルな食材を眺めているだけでしあわせな気分になった。必ず買うのはアボカド。あとは出来立てのパエリヤ。今回もパエリヤを買ってしまった。
今回ビックリだったのは、薄茶色のうさぎさんがショーケースの中で3匹ほどぐったり横たわっていたこと
フランス料理にうさぎさんは登場するが、一匹まるごと横たわっている姿を見たのは初めてだった
声に出して叫ぶ訳にも行かない。さすがにカメラを向けることは出来なかった
気分を変えよう!
お日さまの下、セーヌ河沿いに座ってあつあつのパエリヤを食べるのは格別トッピングのチキンはローストだから香ばしい。日本の唐揚げも好きだけど、ローストチキン大好きな私は渡仏時代、1週間に一回だけお肉屋さんの前でぐるぐる回るチキンを買うのが一番の贅沢だった。一羽ではない、1/4ですよ。しかしなぜ日本のお肉屋さんでは唐揚げはあってもローストチキンがないのだろうか。クリスマスだけじゃなく日常のお惣菜にしようよ!!まるまる一羽ではなく手羽をローストしてほしいな。
するとハチが匂いに誘われてパエリヤめがけて飛んできた。思わずひゃ~っと叫んだ。ハチもビックリうかつに手で追い払って刺されたりしたらたまったもんじゃない仕方なく場所を変えた。すると今度は黒ネコがエキストラのように私の後ろを歩いていった。決して目を合わせようとしないところがおかしかった。
プチサイズを頼んだが充分普通サイズのため、半分のこしてしまった
マルシェは見てるだけでもたのしいですよ。その国の台所だからです。
fine ART photographer Masumi