ここんとこ、外食とスーパーで半額のお刺身に飛びついて済ましていた夕飯
久しぶりに手作りゴハンを作る気になった
精神的に疲れちゃうと、たべる元気と作る気力がガクンと落ちる
でもいつまでもそんな状態ではいられないし、居たくはない。
今日、図書館で見た雑誌に載っていたいろんな麺料理に目が奪われた!
中でもアジアンなフォーのスープ無しの麺が美味しそうだった
そぼろがたっぷりかかっていて半熟たまごが乗っている。
完璧イチコロです
雑誌のそぼろは豚と牛の合い挽きだったけど、あえて鳥肉に変更!
そぼろ自体にもほんのり味をつけて下ごしらえ
半熟玉子のはずが茹ですぎてしまった
もうちょっと「とろ~ん」としてほしかったけどね
自分で作ったものを、おいしいって思えることは幸せなんだね
先週の水曜日、レディースデーに見てきましたよ
大好きな芦田愛菜ちゃん、松山ケンイチさん、とっても良かったです。
景色がこどもの頃の情景を彷彿とさせました。
久しぶりに手作りゴハンを作る気になった
精神的に疲れちゃうと、たべる元気と作る気力がガクンと落ちる
でもいつまでもそんな状態ではいられないし、居たくはない。
今日、図書館で見た雑誌に載っていたいろんな麺料理に目が奪われた!
中でもアジアンなフォーのスープ無しの麺が美味しそうだった
そぼろがたっぷりかかっていて半熟たまごが乗っている。
完璧イチコロです
雑誌のそぼろは豚と牛の合い挽きだったけど、あえて鳥肉に変更!
そぼろ自体にもほんのり味をつけて下ごしらえ
半熟玉子のはずが茹ですぎてしまった
もうちょっと「とろ~ん」としてほしかったけどね
自分で作ったものを、おいしいって思えることは幸せなんだね
先週の水曜日、レディースデーに見てきましたよ
大好きな芦田愛菜ちゃん、松山ケンイチさん、とっても良かったです。
景色がこどもの頃の情景を彷彿とさせました。