今日は朝からお天気が良かったので、娘を連れて実家へ行き、プール遊びをする
ことにしました。暑い日はこれが一番です
保育園でもプールは毎日のように入っていますが、やはり自分の専用のプールは
特別なようです。中に入って遊んだり、プールにいろいろなものを浮かべたり、
ジョウロで水をかけて遊んだりととても楽しそう
プール遊びの合間にバルコニーでおやつタイム。プールサイドで水着を来たまま
スイカを食べるなんて、まさに夏の醍醐味ですね
ランチを挟んで午後はおままごとを楽しみました。お料理を誰かに振る舞うのが
最近のブームのようで、おままごとキッチンで色々作っては「はいどうぞ!」と
持ってきてくれます
お昼寝のあとは自宅でゆっくり過ごし、夜は早めに娘を寝かしつけて、ゆっくり
ディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:手打ちパスタ編・8月】
前菜は昨日のフリッタータに使った彩り野菜をアレンジしたカポナータ。前菜~
メインまできちんと作ろうと思っていたのですが、夫から出産が近いからあまり
無理をしないようにと言われ、今日は手抜きメニューに
パスタは桃とミントの冷製カッペリーニ。桃が大好きな私にとって夏のパスタの
なかで一番好きなメニューです。桃の甘みと香り、レモンの酸味、トマトの風味
などが絶妙に合わさって、本当に美味しいパスタです
ことにしました。暑い日はこれが一番です
保育園でもプールは毎日のように入っていますが、やはり自分の専用のプールは
特別なようです。中に入って遊んだり、プールにいろいろなものを浮かべたり、
ジョウロで水をかけて遊んだりととても楽しそう
プール遊びの合間にバルコニーでおやつタイム。プールサイドで水着を来たまま
スイカを食べるなんて、まさに夏の醍醐味ですね
ランチを挟んで午後はおままごとを楽しみました。お料理を誰かに振る舞うのが
最近のブームのようで、おままごとキッチンで色々作っては「はいどうぞ!」と
持ってきてくれます
お昼寝のあとは自宅でゆっくり過ごし、夜は早めに娘を寝かしつけて、ゆっくり
ディナーを楽しみました
今日のお料理のレッスン記事はこちら↓
【イタリア料理教室:手打ちパスタ編・8月】
前菜は昨日のフリッタータに使った彩り野菜をアレンジしたカポナータ。前菜~
メインまできちんと作ろうと思っていたのですが、夫から出産が近いからあまり
無理をしないようにと言われ、今日は手抜きメニューに
パスタは桃とミントの冷製カッペリーニ。桃が大好きな私にとって夏のパスタの
なかで一番好きなメニューです。桃の甘みと香り、レモンの酸味、トマトの風味
などが絶妙に合わさって、本当に美味しいパスタです