マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

金曜コース!!あやうく大失敗しかけた私。

2007-02-23 23:25:02 | 手作りパン
 火曜コースが何とか上手く言ったので、油断したのがいけなかった。

ベーグル型に成形後、2次発酵した生地を確認後オーブンへ。200度に設定して焼こうと思った瞬間。

 あれれ・・・っ。なんか変?

そうだった!!焼く前に一度生地を茹でんといかんやないのっ!ベーグル生地の意味が無いやない
 ドリュウも塗ったっていうのにぃ。

「皆さ~ん。すみませ~ん。お湯を沸かして下さ~い」
もう平謝りよ。

 おかずは上手く出来上がった。ほっ。

 金曜コースは次回16日に落ち着いたし。

娘は明日20才の誕生日に帰ってきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする