水曜の夜中から、帰ってきた娘。『ちらし寿司の作り方教えて』と毎日のようにうるさい。(>_<)
その割には毎日お友達と会ったり、ドライブしたりと時間がなくて。
今日は最終日。朝ご飯直後から、ちらし寿司作り。
「メモを取りなさい!ママのお教室では皆そうしてはるよ!」と言うと、珍しく素直にメモを取っていた。^ロ^;
一時間ちょつとで、意外に早く仕上がった!
途中、「こんな分厚いしいたけ無いねんな~。うちには。買ったら薄いのでも高いねん」
そりゃそうだろ。これは、お客さんにもらった上等の大分どんこしいたけだからね。
干しいたけに、薄いのや肉厚なのがあるってようわかったね。
「半分持って帰る?」
「うん(*^_^*)」 「海苔も頂戴!ゴマも練りゴマも!高野豆腐ももらう買ったら高そう」「ママ、買ったら高いものは、全て私に送って」
えらいこっちゃなぁ。あんさん、荷物パンパンやないの~。
あ~ぁ、練り胡麻も胡麻豆腐用に、この間買ったばかりなんだよね~。
また、買わなあかんわ~。
そうそう、今月のSAVVYに娘が出ています。綴じ込みの、京都特集です。
その割には毎日お友達と会ったり、ドライブしたりと時間がなくて。
今日は最終日。朝ご飯直後から、ちらし寿司作り。
「メモを取りなさい!ママのお教室では皆そうしてはるよ!」と言うと、珍しく素直にメモを取っていた。^ロ^;
一時間ちょつとで、意外に早く仕上がった!
途中、「こんな分厚いしいたけ無いねんな~。うちには。買ったら薄いのでも高いねん」
そりゃそうだろ。これは、お客さんにもらった上等の大分どんこしいたけだからね。
干しいたけに、薄いのや肉厚なのがあるってようわかったね。
「半分持って帰る?」
「うん(*^_^*)」 「海苔も頂戴!ゴマも練りゴマも!高野豆腐ももらう買ったら高そう」「ママ、買ったら高いものは、全て私に送って」
えらいこっちゃなぁ。あんさん、荷物パンパンやないの~。
あ~ぁ、練り胡麻も胡麻豆腐用に、この間買ったばかりなんだよね~。
また、買わなあかんわ~。
そうそう、今月のSAVVYに娘が出ています。綴じ込みの、京都特集です。