マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

娘が作ったちらし寿司!

2008-04-29 13:21:20 | 手作りパン
 水曜の夜中から、帰ってきた娘。『ちらし寿司の作り方教えて』と毎日のようにうるさい。(>_<)

その割には毎日お友達と会ったり、ドライブしたりと時間がなくて。

今日は最終日。朝ご飯直後から、ちらし寿司作り。

「メモを取りなさい!ママのお教室では皆そうしてはるよ!」と言うと、珍しく素直にメモを取っていた。^ロ^;

一時間ちょつとで、意外に早く仕上がった!

途中、「こんな分厚いしいたけ無いねんな~。うちには。買ったら薄いのでも高いねん」

 そりゃそうだろ。これは、お客さんにもらった上等の大分どんこしいたけだからね。


干しいたけに、薄いのや肉厚なのがあるってようわかったね。


「半分持って帰る?」

「うん(*^_^*)」 「海苔も頂戴!ゴマも練りゴマも!高野豆腐ももらう買ったら高そう」「ママ、買ったら高いものは、全て私に送って

 えらいこっちゃなぁ。あんさん、荷物パンパンやないの~。
 
  あ~ぁ、練り胡麻も胡麻豆腐用に、この間買ったばかりなんだよね~。

また、買わなあかんわ~。

 そうそう、今月のSAVVYに娘が出ています。綴じ込みの、京都特集です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする