京都の義姉が、またまた沢山の柿を送ってきてくれて。
またそれが、とてっも大きいの。
そのままでも勿論美味しいのだけど。
今夜は、柿サラダにしてみました。
きゅうりは千切りにして、軽く塩で揉んで。柿もスライスして薄切り後、これまた千切り。
後は、ゴマドレッシングで和えるだけ。
明日は「柿の白和え」を作ろう!クリームチーズを入れてね。
柿の箱の中に、沢山のレシピも入っていました。
「白味噌」や「奈良漬け」の作り方まで。何と!カラフルなレシピは、義姉の手作りでした!写真付きで!
すごい!
早速、白味噌作りにも取り組んでみたいと思います。
いつも、いつも温かい
お心遣いを、ありがとうございます。
またそれが、とてっも大きいの。
そのままでも勿論美味しいのだけど。
今夜は、柿サラダにしてみました。
きゅうりは千切りにして、軽く塩で揉んで。柿もスライスして薄切り後、これまた千切り。
後は、ゴマドレッシングで和えるだけ。
明日は「柿の白和え」を作ろう!クリームチーズを入れてね。
柿の箱の中に、沢山のレシピも入っていました。
「白味噌」や「奈良漬け」の作り方まで。何と!カラフルなレシピは、義姉の手作りでした!写真付きで!
すごい!
早速、白味噌作りにも取り組んでみたいと思います。
いつも、いつも温かい
お心遣いを、ありがとうございます。