マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

柿サラダ

2009-11-15 18:21:45 | 手作りパン
 京都の義姉が、またまた沢山の柿を送ってきてくれて。

またそれが、とてっも大きいの。

 そのままでも勿論美味しいのだけど。

今夜は、柿サラダにしてみました。

 きゅうりは千切りにして、軽く塩で揉んで。柿もスライスして薄切り後、これまた千切り。

 後は、ゴマドレッシングで和えるだけ。

 明日は「柿の白和え」を作ろう!クリームチーズを入れてね。

柿の箱の中に、沢山のレシピも入っていました。

「白味噌」や「奈良漬け」の作り方まで。何と!カラフルなレシピは、義姉の手作りでした!写真付きで!

 すごい!

早速、白味噌作りにも取り組んでみたいと思います。

 いつも、いつも温かい
お心遣いを、ありがとうございます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする